Имбриани

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Версия от 10:45, 23 июля 2015; Admin (обсуждение | вклад) (Новая страница: «'''Имбриани ''' (Витторио Imbriani) - итальянский поэт, критик и политический деятель; род. в [[1840]…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Имбриани (Витторио Imbriani) - итальянский поэт, критик и политический деятель; род. в 1840 г. в Неаполе. Получив основательное филологическое и философское образование в Неаполе, Цюрихе и Берлине, И. ревностно занялся собиранием народных песен и сказаний, которые помещены в изданных им сборниках: "Canti popolari dеlle Provincie meridionali" (2 vol., Турин, 1871-72); "Fiabe toscane" (Heaп., 1876), "Canti pomiglianesi" (Heaп., 1877); "La novellaja fiorentina" (Ливорно, 1878) и "La novellaja m i lanese" (Ливорно, 1878). И. написал также довольно много стихотворений, собранных им под заглавием: "Esercizi di prosodia" (Heaп., 1874); в числе их обращают на себя внимание две большие поэмы:

"Pietro de Mulieribus" и "Trahison de Gallerano". И. напечатал также ценные комментарии к Данте.

Имбриани (дополнение к статье) (Витторио Imbriani) - итальянский поэт, критик и политический деятель; умер в 1886 г.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению