Капсюльное ружье — различия между версиями

(Новая страница: «'''Капсюльное ружье ''' - Сообщение огня заряду у такого ружья производится ударом курк…»)
 
 
Строка 1: Строка 1:
'''Капсюльное ружье '''  
+
'''Капсюльное ружье ''' - Сообщение огня заряду у такого ружья производится [[удар]]ом курка по капсюлю, насаженному на особый затравочный стержень. В настоящее время представителями К. ружей являются все охотничьи ружья, заряжаемые с дула; для вооружения войск К. ружья ныне не применяются.
 
 
- Сообщение огня заряду у такого ружья производится [[удар]]ом курка по капсюлю, насаженному на особый затравочный стержень. В настоящее время представителями К. ружей являются все охотничьи ружья, заряжаемые с дула; для вооружения войск К. ружья ныне не применяются.
 
  
 
'' А. Як. '' '' ''
 
'' А. Як. '' '' ''
 +
{{БЭСБЕ}}

Текущая версия на 22:39, 2 августа 2015

Капсюльное ружье - Сообщение огня заряду у такого ружья производится ударом курка по капсюлю, насаженному на особый затравочный стержень. В настоящее время представителями К. ружей являются все охотничьи ружья, заряжаемые с дула; для вооружения войск К. ружья ныне не применяются.

А. Як.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению