Тимковский Николай Иванович — различия между версиями

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «'''Тимковский Николай Иванович ''' - драматург и беллетрист, род. в 1863 г., окончил курс в Мо…»)
 
(нет различий)

Текущая версия на 16:09, 14 июня 2019

Тимковский Николай Иванович - драматург и беллетрист, род. в 1863 г., окончил курс в Московск. унив. по историко-филологическому факультету. Писал для театра ("Два лагеря", "Шашки", "Гувернантка", "За обедом", "Защитник", "В борьбе за жизнь"; две последние пьесы увенчаны премией Вучины); как беллетрист, участвовал в "Русской мысли", "Северном вестнике", "Артисте", "Русском богатстве", "Русских ведомостях", "Курьере", "Журнале для всех", "Жизни" и в благотворительных сборниках; писал также стихотворения и статьи по вопросам воспитания, народного образования, народного театра. Часть беллетристических его произведений вошла в 1 т. его "Повестей и рассказов" (1900); некоторые из них переведены на языки французский, итальянский, немецкий, еврейский и чешский.


Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению