Тимолеон — различия между версиями

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «'''Тимолеон ''' - коринфянин из благородной фамилии, полководец и государственный деятель.…»)
 
(нет различий)

Текущая версия на 20:32, 14 июня 2019

Тимолеон - коринфянин из благородной фамилии, полководец и государственный деятель. Родился около 411 г. до Р. Х.; вследствие непримиримой ненависти к тирании допустил убийство своего брата Тимофанеса, который в 366 г. стремился завладеть властью; после этого прожил 20 лет в уединении. В 347 г. был послан в Сицилию с небольшим войском вследствие просьбы о помощи со стороны сиракузян, овладел сначала городом Сиракузами, а в 343 г. и крепостью, которую разрушил; восстановил демократический образ правления и управлял городом справедливо и бескорыстно. В 340 г. принудил карфагенян очистить Сицилию (после сражения при Кримиссе), восстановил во всех прочих греческих городах Сицилии республиканское устройство и соединил их в один союз с Сиракузами. Жизнеописания Т. - у Плутарха и Корнелия Непота. Ср. Arnoldt, "Timoleon" (1850).

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению