Тимонов — различия между версиями

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «''' Тимонов Всеволод Евгеньевич ''' Инженер путей сообщения и профессор Института инженер…»)
 
(нет различий)

Текущая версия на 20:46, 14 июня 2019

Тимонов Всеволод Евгеньевич Инженер путей сообщения и профессор Института инженеров путей сообщения имп. Александра I. Родился в 1862 г. Образование получил в Одесском реальном училище, парижской Школе мостов и дорог и СПб. институте инженеров путей сообщения. С 1886 г. Тимонов состоит на службе в ведомстве путей сообщения, занимая одновременно строительно-административные и педагогические должности. Тимонов произвёл первые на Балтийском море работы по устройству молов из каменных массивов (1887), организовал и произвел первые морские землесосные работы (1889), исследовал устья pp. Днепра, Дона и Волги (1890) и избрал рукава для улучшения, составил проект улучшения порожистой части р. Днепра и произвел опытные работы в одном из порогов (1894), исследовал берега Тихого океана для избрания места конечного Тихоокеанского порта Сибирской жел. дороги и избрал место для сего порта, исследовал реки Приамурского края и выработал меры для их улучшения (1895) и т. д. С 1899 г. Тимонов стоит во главе СПб. округа путей сообщения. Тимонов преподавал в Институте инженеров путей сообщения различные отделы гидротехники, в том числе внутренние водяные сообщения, приморские сооружения, водоснабжение и водостоки. Всеволод Евгеньевич был представителем ведомства на международных технических конгрессах, а также на технических съездах в России. Кроме работ в специальных журналах, отдельно изданы: "Внешние сооружения Сетского порта" (1887), "Исследование вопроса об устройстве и поддержании порта на песчаном побережье" (1888), "Землесосы", "Обозрение исторического развития морского строительного дела", "Улучшение Днепровских порогов" (СПб., 1894), "Очерки главнейших водных путей Приамурского края" (СПб., 1897), "Курс водоснабжения и водостоков" и пр.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению