Тимошенко — различия между версиями

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «'''Тимошенко ''' (Иван Елеазарович) - писатель; род. в 1844 г., образование получил в Новоросс…»)
 
(нет различий)

Текущая версия на 21:31, 14 июня 2019

Тимошенко (Иван Елеазарович) - писатель; род. в 1844 г., образование получил в Новороссийском университете; состоит инспектором полтавской гимназии. Его сочинение: "Литературные первоисточники и прототипы 300 русских пословиц и поговорок" (Киев, 1897) представляет первую попытку исследовать прототипы и оригиналы русских пословиц, находящиеся в сочинениях греческих и римских писателей, а также в сборниках древних и средневековых паремиографов. Написал еще этюд по юридическим древностям: "К истории судебной пытки. Ч. I. Взгляды древних на пытку. Ч. II. Пытка по римскому праву" (Полтава, 1900) и ряд статей научного и педагогического содержания в разных журналах, напр., "Византийские пословицы и славянские параллели к ним" ("Русск. фил. вестн.", 1894-95), "Об Эскулаповом острове" (Филологическое обозрение", 1895) и др.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению