Флоридский пролив — различия между версиями

(Новая страница: «'''Флоридский пролив ''' - в Северной Америке, отделяет полуостров Флориду от ос…»)
 
 
Строка 1: Строка 1:
'''Флоридский пролив '''  
+
'''Флоридский пролив ''' - в Северной [[америка|Америке]], отделяет полуостров Флориду от острова Куба и Багамских островов, соединяет [[Мексиканский залив]] с Атлантическим океаном. Наибольшая ширина, между Вест-Кеем и Гаванной, около 160 км, наименьшая - около 80.
 
+
{{БЭСБЕ}}
- в Северной [[америка|Америке]], отделяет полуостров Флориду от острова Куба и Багамских островов, соединяет [[Мексиканский залив]] с Атлантическим океаном. Наибольшая ширина, между Вест-Кеем и Гаванной, около 160 км, наименьшая - около 80.
 

Текущая версия на 23:05, 7 февраля 2020

Флоридский пролив - в Северной Америке, отделяет полуостров Флориду от острова Куба и Багамских островов, соединяет Мексиканский залив с Атлантическим океаном. Наибольшая ширина, между Вест-Кеем и Гаванной, около 160 км, наименьшая - около 80.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению