Аален

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск
Аален.jpg

Аален — главный город в вюртембергском Ягтском округе на р. Кохер и Ааль, при Ремстальской ж. д., от которой здесь идет ветвь Бренцской ж. д. в Ульм; имеет классическую и реальную гимназии, фабрики шерстяных и шелковых изделий, заводы красильный, кожевенный, проволочных гвоздей, обширные железнодорожные мастерские для локомотивов и 6,659 жителей (1880). В окрестности его находятся месторождения песчаных и оолитовых железных руд. Город причислялся с 1360 г. к вольным имперским городам Швабского округа до 25 февр. 1803 г., когда он был присоединен к Вюртембергу. Поблизости лежит местечко Вассеральфинген с 3,557 жит. и значительными железными рудниками, большим литейным заводом, железопрокатным, доменными печами и машиностроительной фабрикой. Ср. Бауер "Geschichte u. Beschreibung der ehemaligen freien Reichsstadt A." (Аален и Штутг., 1853).

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению