Аарониды

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Аарониды - т. е. потомки Аарона — сословие священников у евреев, иначе называемых коганим, т. е. священники. К их обязанностям во время существования иерусалимского храма относились жертвоприношения, выкуп первенцев, благословение народа и другие службы в храме, которые они совершали в содействии с левитами. В пользу А. полагался особый сбор под названием трума, взимавшийся от продуктов земледелия в размере 1/40 — 1/60. И теперь у евреев имеются многие семейства А., или коганим, ведущие свое происхождение прямо от Аарона. Они до сих пор имеют исключительное право произносить благословение над народом при богослужении и пользуются некоторыми преимуществами в синагогальных почестях.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению