Абдулкеримов, Абдулкерим Алиханович

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Абдулкеримов, Абдулкерим Алиханович (1925 - 1945) - родился в с. Янгикент Кайтагского р-на. Призван Кайтагским РВК. Раннее сообщалось, что он погиб в 1945 г., 30 марта. Абдулкерим Алиханович погиб в операции "наступление на Берлин" 1945 г., в ночь на 29 апреля (150д).

"Мы начали наступление на рейхстаг при поддержке минометного расчета, нам приказали взять рейхстаг во чтобы то ни стало, начались ожесточенные бои... Ст. лейтенант погиб после того как взяли 2-й этаж," - рассказывал один из товарищей. Также был сильно ранен при штурме Праги. Посмертно награжден: медалью за Победу, за взятие Берлина, за взятие Праги, за взятие Варшавы, за взятие Будапешта, медалью за отвагу. Ст. лейтенант 2-й роты увековечен в Берлине на мемориале "павшим при взятии Берлина".


Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению