Августов

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Августов - уездный город Сувалкской губернии (в Царстве Польском), расположен при реке Нетте и озере Белом, изобилующем рыбой, в низкой и болотистой местности, основан в 1560 г. королем Сигизмундом Августом, от которого и получил свое название. В настоящее время (по переписи 1885 г.) 10326 жителей, из которых почти половину составляют евреи. В городе бывает ярмарка рогатого скота, пользующаяся известностью в крае. Торговое значение Авг. определяется его положением при Августовском канале, который, начинаясь в этом месте, соединяет систему р. Вислы с р. Неманом и открывает местным произведениям сбыт к Балтийскому морю. - В Авг. уезде, занимающем 1809,9 кв. в. (в том числе под оз. 30,9) жителей (1885) имеется 61371, не считая городского населения, сост. вместе с А. 1 6599.


Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению