Агент Джонни Инглиш (фильм, 2003)

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

«Агент Джонни Инглиш» (англ. Johnny English) — британская кинокомедия 2003 года, пародирующая фильмы о шпионах-суперагентах, в первую очередь о Джеймсе Бонде.

Сюжет[править]

Французский миллиардер Паскаль Соваж (Джон Малкович) задумал стать королём Великобритании. Причём не с благими намерениями, а планируя превратить остров в самую большую тюрьму в мире, за содержание преступников в которой прочие государства будут платить большие деньги. В способах достижения своей цели Соваж абсолютно неразборчив.

Джонни Инглиш (Роуэн Аткинсон) — скромный служащий канцелярии в британской спецслужбе Ми-7, последний из последних агентов на службе Её Величества. Однако после ряда трагических происшествий, в которых виноват в том числе и сам Инглиш, число британских спецагентов сокращается до… одного. Самого Джонни Инглиша. Известно, что на континенте зреет заговор, но детали остаются загадкой. Инглишу для раскрытия дела достаются помощник Боф, Астон Мартин DB7 Vantage и коллега из Интерпола Лорна Кэмпбелл (Натали Имбрулья).

Вместе они вступают в схватку с коварным Соважем. И не было бы проблем, будь Инглиш хоть капельку не таким неуклюжим и самонадеянным простофилей.

Номинации[править]