Акация

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Ожегов[править]

Деревьев и кустарников семейства мимозовых

В статье использованы материалы из Словаря Ожегова.
Если Вы заметили неточность или устаревшую информацию - Вы можете исправить её с помощью ссылки редактировать на этой странице.

БЭСБЕ[править]

Акация (бот. acacia) - богатый видами род растений, принадлежит к мимозовым, растущим преимущественно в Австралии, Африке и Мексике и часто украшает среднеевропейские оранжереи (теплицы). В Европе разводятся три принадлежащие к роду акаций вида деревьев для украшений и для аллей: 1) происходящая с востока Acacia Julibrissin W. (бот.), дерево без шипов, с расположенными гроздевидно головками белых цветов на верхушке побегов; 2) Acacia Farnesiana W. (бот.) - вест-индский, обладающий крепкими шипами вид дерева с длинностебельковыми, шарообразными головками цветов, расположенных преимущественно попарно в осях листьев; 3) Acacia lophanta W. (бот.), без шипов, с расположенными также в осях листьев большею частью парными яйцевидными колосьями цветов. Все три вида имеют парноперистые листья и многочисленные далеко выступающие тычинки.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению


См. Также[править]