Андрей Градов

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

▪ Внимание! ▪
Это — статья устранения неоднозначности в фамилиях. На эту статью, как правило, не должно быть ссылок (см. список ссылок), кроме ссылок типа «другие значения». Если Вы попали на эту статью по ссылке, пожалуйста, вернитесь назад, отредактируйте статью так, чтобы она ссылалась на одно из уточнённых значений понятия.
См. также: Гуру:Устранение неоднозначности

Андрей Градов — существует несколько человек с такой фамилией:

Андре́й Петро́вич Гра́дов (род. 29 января 1954, Москва) — советский и российский кино, заслуженный артист России.

Биография[править]

Андрей Градов — внук первого чувашского актёра и режиссёра, организатора чувашского профессионального театра Иоакима Степановича Максимова-Кошкинского и первой чувашской киноактрисы Тани Юн, которые воспитали внуков после того, как в автомобильной катастрофе погибла их единственная дочь Изида. Сын поэта Петра Градова.

Деятельность[править]

В 1974 году окончил театральное училище им Щукина. В кино играл в основном эпизодические роли. Активно работал актёром закадрового озвучивания. Снимался в рекламе чистящего средства (Fairy, AOS). С конца 1990-х снимается преимущественно в сериалах.

Фильмография[править]

  1. 1977Побег из тюрьмы
  2. 1978Голубые молнии
  3. 1978Поздняя ягода
  4. 1979Место встречи изменить нельзяКоля Тараскин
  5. 1979Мир в трёх измерениях
  6. 1980Ледяная внучкаГридя
  7. 1980Петля Ориона
  8. 1981Берегите женщинЖеня Масловский
  9. 1981Семь счастливых нот
  10. 1982Казнить не представляется возможным
  11. 1982Найти и обезвредитьВиктор
  12. 1983Пароль - «Отель Регина» - чекист в поезде
  13. 1983Пробуждение
  14. 1983Среди тысячи дорог…
  15. 1984Наш внук работает в милиции
  16. 1984Гостья из будущегоИшутин
  17. 1984Тепло студеной земли
  18. 1985Вина лейтенанта Некрасова
  19. 1985На крутизне
  20. 1986Секретный фарватерКнязев
  21. 1986На острие меча
  22. 1986Приближение к будущему
  23. 1986По зову сердца
  24. 1987Девушки из «Согдианы»
  25. 1988Преследование
  26. 1988Приморский бульварВолодя
  27. 1989Прямая трансляция
  28. 1990Динозавры XX века
  29. 1991ВербовщикСаша Родин
  30. 1991Личное оружиеподполковник Феликс Николаев
  31. 1992Идеальная пара
  32. 1993Аз воздам
  33. 1993Кумпарсита
  34. 1993Страсти по Анжелике
  35. 1999Будем знакомы!отец Кристины
  36. 1999Зигзаг
  37. 2000Что сказал покойник
  38. 2000Марш Турецкого
  39. 2001Удар Лотоса
  40. 2001Дальнобойщики (сериал) — Ботаник
  41. 2002Удар Лотоса 2
  42. 2002Дронго
  43. 2002Налог на убийство
  44. 2003Приключения мага
  45. 2003Желанная
  46. 2003УндинаФлавин
  47. 2004Пограничный блюз
  48. 2004Игра на выбываниемайор ФСБ Андрей Поздняков
  49. 2004Ундина 2Флавин
  50. 2005Чёрная богиняАлександр Жуков
  51. 2006Аэропорт 2
  52. 2006Терновый венец
  53. 2008Псевдоним «Албанец» 2Владимир Платонович
  54. 2008Судебная колонкаПрокурор
  55. 2008Если у Вас нету тёти
  56. 2008Осенний детектив
  57. 2009Дикий - Марк Либензон

Озвучивание[править]