Барр

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Барр (Barr) - город в Шлеттштадтском округе в Эльзас-Лотарингии по линии Цаберн-Шлеттштадт Эльзас-Лотарингской ж. д., в 31 км к ЮЗ от Страсбурга, у подошвы Вогез и при входе в Ульрихову долину, живописно расположен среди виноградников, служит местопребыванием протест. консистории и имеет реальное училище, 5857 жит. (1880), из которых свыше 3 тысяч протестантов и около 2 ½ тыс. католиков. Город имеет шерстяные и бумагопрядильные фабрики, кожевенные и красильные заводы и ведет торговлю фарфором, фаянсом, хрустальными вещами, мылом, вином, водкой, скотом, лесом и железом. Местечко Б. упоминается еще в VIII стол. и часто подвергалось опустошениям. В окрестностях Барра лежат развалины замка Андлау, аббатства, учрежденного в IX веке женой Карла Толстого. Недалеко от Б. находится минеральный источник Бюль (B ühl).

Барр

(Barr.) - при палеонтологических названиях сокращение для имени Иоахима Барранда (Barrande).

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению