Большой англо-русский словарь по экономике, финансам и менеджменту

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Большой англо-русский словарь по экономике, финансам и менеджменту — большой словарь под общей редакцией руководителя Высшей школы менеджмента СПбГУ М. А. Сторчевого объединяет содержание всех тематических словарей серии Economicus и представляет собой самый полный набор англоязычных терминов по экономике, финансам и менеджменту, который можно найти на современном рынке справочной литературы. Свыше 76 тыс. статей — ни один другой словарь по экономике и финансам не обладает таким объемом терминов. Напр., словарь Longman Business English Dictionary насчитывает только 20 тыс. слов и выражений. Некоторые словари российских авторов имеют большее количество статей, но многие из этих «терминов» являются либо словосочетаниями с терминами (в Economicus таких примеров несколько сотен тысяч), либо псевдотерминами.

Все словари составлены в 2003—2009 годах по новейшим учебникам, актуальным текстам и справочной литературе. В частности, были тщательно изучены все бизнес-словари западных издательств Barron's, Oxford, Collins, Peter Collin и других, а также наиболее качественные словари отечественных авторов (словари А. В. Аникина и Б. С. Федорова). В настоящее время база терминов Economicus пополняются ежедневно на основе изучения текущей литературы и запросов пользователей.

Серия разрабатывается отделом лексикографии и переводов Высшей школы менеджмента СПбГУ — лидера образования и исследований в области бизнеса в России — в сотрудничестве с лингвистами и программистам компании ABBYY. Профессиональный альянс лингвистов и экономистов — вот секрет непревзойденного качества словарей Economicus.

В разработке словаря принимал участие коллектив из более чем 40 экспертов. Научными редакторами большинства словарей Economicus являются ведущие преподаватели Высшей школы менеджмента, в частности профессор В. С. Катькало (менеджмент), профессор Д. Л. Волков (финансы), профессор А. В. Бухвалов (ценные бумаги), профессор С. П. Кущ (маркетинг), а также многие другие эксперты Economicus. В редактировании словарей участвуют известные специалисты из других вузов, в частности, профессор В. С. Автономов В. С. (ГУ-ВШЭ), профессор В. В. Радаев (ГУ-ВШЭ), профессор А. А. Киреев (МВФ) и другие.

Новый фундаментальный англо-русский словарь, который охватывает все области экономики и бизнеса: маркетинг, менеджмент, финансовый менеджмент, финансовые рынки, бухгалтерский учет, аудит, страхование, банковское дело, государственное управление и государственные финансы, экономическую науку и смежные дисциплины. В каждой статье пользователь может найти точный перевод термина, краткое и исчерпывающее толкование, примеры употребления, полезные ссылки на другие статьи. Варианты перевода новых терминов, предлагаемые авторами словаря, помечены звездочкой (*).

Первая версия словаря вышла в издательстве ООО «Экономикус» в 2008.


Статья из Большого англо-русского словаря по экономике, финансам и менеджменту
Если Вы заметили неточность — Вы можете исправить её с помощью ссылки редактировать на этой странице.

Просьба не вносить кардинальных изменений в содержание статей из энциклопедического словаря.
В РуВикипедии осуществляется проект «Энциклопедия в энциклопедии», целью которого является сохранение оригинального текста статей из Большого англо-русского словаря по экономике, финансам и менеджменту.

Если Вы хотите написать новую статью, совпадающую с названием статьи из Большого англо-русского словаря по экономике, финансам и менеджменту, обратитесь к администрации сайта.