Воспитание и обучение

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Воспитание и обучение - педагогический журнал; преобразован в 1877 году из "Детского сада" и издавался в СПб. ежемесячно; издатель - В. Уггла, редактор - Е. Бороздина. В журнале было обращено "особенное внимание на разъяснение душевного строя ребенка рядом статей о психологии". При нем был отдел для детского чтения старшего и младшего возраста. С 1878 года издатель А. Попов, редактор Н. Белозерская. С 1881 года издатель-редактор Е. Сысоева. С 1882 года "В. и Обучение, педагогический сборник" - становится приложением к "Роднику" и выходит 3 раза в год. В 1885 году им заведовал В. П. Острогорский. С 1886 года "В. и Обучение, педагогический листок" выходит ежемесячно, как самостоятельный журнал и как приложение к "Роднику"; редактор-издатель Е. Сысоева, второй редактор А. Н. Альмединген. За это время журнал посвящен главным образом критике книг для детей и для народа.

М. М.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению