Герве

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Герве (собственно Florimond-R ouger, Hervè) - французский опереточный композитор, певец, актер, органист и капельмейстер, родился в 1825 г. В 1848 г. написал музыку в роде интермедии, под заглавием "Дон Кихот и Санчо-Пансо". В 1855 г., сделавшись директором кафе-шантана Folie-Mayer, преобразовал его в театр Folies-Concertantes, где давались небольшие оперетки, музыку и текст к которым писал Г. Можно сказать, что Г. был первым насадителем оперетки. Более значительные произведения Г. написал после успеха оперетт Оффенбаха. В 1867 г. была дана в Folies Dramatiques оперетта Г. "L'oeil crev é ", имевшая огромный успех; там же появились его "Chilp é ric" и "Petit Faust". Г. написал еще "La veuve de Malabar", "Le tr ô ne d'Ecosse", "Alice de Nevers" и др. В 1870 году Г. отправился в Лондон и давал свои произведения на английском языке, сам выступая в них с успехом.

Н. С.

Герве (дополнение к статье) - композитор; умер в 1892 г. в Париже.

Н. С.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению