Готлиб

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Готлиб (Артур Генрихович) - педагог. Род. в 1866 г. Окончил курс в Новороссийском университете по историко-филологическому факультету. Сначала готовился к ученой деятельности, работая под руководством известного историка и археолога Ф. И. Успенского, но вся его служба прошла в средней школе: он преподавал в гимназиях - латинский язык, в Кадетском корпусе - историю и руководил учрежденными им в СПб. на правах частного учебного заведения курсами латинского языка. С 1903 г. состоит директором Ялтинской мужской гимназии. Несколько раз участвовал в комиссиях по улучшению средней школы. Состоит сотрудником журнала "Русская Школа" и друг. В настоящем Энциклопедическом Словаре поместил ряд статей по всеобщей истории и по педагогике.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению