Евразийский Союз

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Еврази́йский Сою́з (ЕАС) — проект конфедеративного союза суверенных государств с единым политическим, экономическим, военным и таможенным пространством, предполагаемого к созданию на базе союза России, Казахстана и Беларуси и соответствующих отраслевых тесных интеграционных структур СНГЕврАзЭС, ЕЭП, ОДКБ, Таможенного союза.

История проекта Евразийского Союза[править]

Ввиду распада СССР в конце XX века среди общественности и ряда политиков некоторых бывших советских республик возникла потребность восстановления тесной интеграции. В начале XXI века идея постсоветской евразийской интеграции и новое евразийство заново получили широкое распространение, и наиболее известными её сторонниками и идеологами являются: президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент России Владимир Путин, философы и политологи Александр Дугин, Александр Панарин, Сергей Гавров, киргизский писатель Чингиз Айтматов и многие другие.

Впервые о необходимости создания Евразийского Союза писали в 20-х — 30-х гг. XX-го века классические евразийцы — Н. С. Трубецкой, П. Н. Савицкий и Г. В. Вернадский. Им это виделось как поэтапное превращение Советского Союза в Евразийский Союз, путем смены коммунистической идеологии на евразийскую.

Первым подобный детализированный проект Союза Советских Республик Европы и Азии — Европейско-Азиатского Союза был предложен ещё перед распадом СССР академиком А. Д. Сахаровым.

При распаде СССР другой проект создания конфедеративного Союза Суверенных Государств реализован не был, было создано только малоинтегрированное международное (межгосударственное) объединение Содружество Независимых Государств.

Согласно следующему детализированному проекту марта 1994 года президента Казахстана Нурсултана Назарбаева предполагалось, что вначале в Евразийский Союз войдут пять республик бывшего СССР: Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан. В дальнейшем к Союзу могут присоединиться другие государства — Армения, Узбекистан, Молдова, Украина а также, возможно, самопровозглашённые постсоветские государства — Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Нагорно-Карабахская Республика.

На рубеже XX и XXI веков Россия и Белоруссия создали сначала Сообщество, а затем Союзное государство, однако потребность в более широком таком Союзе осталась.

Процесс создания отраслевых интеграционных структур СНГ шёл динамично, однако проект Евразийского Союза оставался лишь на бумаге, пока в декабре 2010 года в него не вдохнули новую жизнь на саммите ЕврАзЭС. Осенью 2011 года проект Евразийского Союза получил новый толчок от публикации премьер-министром России Владимиром Путиным статьи «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня» (2011). Путин, а вслед за ним и лидер единороссов Борис Грызлов в статье «Будущее за нами» в «Независимой газете» утверждали, что создание Евразийского Союза позволит России стать ещё одним мировым полюсом влияния.

Политическое устройство[править]

После подписания 18 ноября 2011 года лидерами России, Белоруссии и Казахстана декларации о Евразийской интеграции, была создана Евразийская экономическая комиссия, контролирующая около 170 функций союза. Во главе комиссии будет находиться Виктор Христенко.

ЕЭК будет состоять из совета и коллегии, в совет войдет по одному вице-премьеру от правительства каждой страны, в состав коллегии — по три представителя каждой стороны. Также ЕЭК предусмотрены полномочия по созданию департаментов, которые будут готовить решения и заниматься мониторингом в подведомственных отраслях, и консультативных органов. Полномочия ведомства будут существенно расширены, а численность увеличится со 150 человек до 1,2 тыс.

Проекты наднациональных политических органов

Согласно проекту предполагается формирование «ряда наднациональных органов»:

  • Совет глав республик и глав правительств ЕАС — высший орган политического руководства;
  • Парламент ЕАС — высший консультативно-совещательный орган Союза;
  • Совет министров иностранных дел ЕАС — координация внешнеполитической деятельности;
  • Межгосударственный исполнительный комитет — постоянно действующий исполнительно-контролирующий орган;
  • Информационное бюро Исполкома ЕАС;
  • Совет по вопросам образования, культуры, науки — формирование согласованной политики в этой области.

Экономика[править]

Общий макроэкономический эффект от интеграции постсоветских стран разделяют на несколько пунктов:

  • Снижение цены на товары благодаря уменьшению издержек перевозки необходимого сырья/экспорта своего готового товара
  • Стимулируется «Здоровая» конкуренция на общем рынке ЕАС за счет равного уровня экономического развития
  • Увеличение конкуренции на общем рынке стран-членов Таможенного Союза благодаря вхождению на рынок новых игроков из общего пространства
  • Увеличение средней з/п благодаря уменьшению издержек и повышению производительности
  • Наращивание производства благодаря увеличению спроса на товары
  • Увеличение благосостояния народов стран ЕАС благодаря снижению цен на продукты и увеличению занятости населения в экспансирующихся производствах *импортоориентированных/экспортоориентированных фирм
  • Повышается окупаемость новых технологий и товаров благодаря увеличенному объёму рынка

Создание наднациональных экономических структур ЕАС

В целях создания единого экономического пространства в рамках ЕАС предлагается создание наднациональных структур:

  • Комиссия по экономике;
  • Комиссия по сырьевым ресурсам (устанавливает цены и квоты на сырьевые товары и энергоносители, координирует политику в области добычи, продажи золота и других драгоценных металлов, и др.);
  • Фонд по делам экономического и научно-технического сотрудничества, формирующийся за счет вкладов стран ЕАС (финансирует перспективные наукоемкие экономические и научно-технические программы, оказывает помощь в решении круга задач, в том числе правовых, налоговых, финансовых, экологических и т. д.);
  • Комиссия по межгосударственным финансово-промышленным группам и совместным предприятиям;
  • Международный инвестиционный банк ЕАС;
  • Международный арбитраж ЕАС;
  • Комиссия по вводу расчетной денежной единицы;
  • Комиссия по экологии.

Единая валюта[править]

Основная статья: Валюта Евразийского Союза

Единая валюта для Евразийского Союза на данный момент не определена. В 2004 году А. Лукашенко предлагал ввести общую валюту для Союзного Государства. Второй раз такую же мысль выразил Игорь Шувалов в марте 2010 года, но в этот раз уже для трех стран: Беларусь, Казахстан, Россия (учредители Таможенного Союза). В качестве названия для создаваемой валюты курсируют «евраз» либо «евразийский рубль». Название «евраз» было предложено в 2004 году президентом Казахстана Н. А. Назарбаевым.

Глава Национального Банка Казахстана, Григорий Марченко, считает, что страны Евразийского Союза могут перейти к единой валюте в 2022 году.

Вооружённые силы[править]

Основная статья: ОДКБ

В области обороны предлагается заключить в рамках ЕАС следующие договоренности:

  • о совместных действиях по укреплению национальных Вооруженных Сил стран-членов ЕАС и охране внешних границ ЕАС;
  • о создании единого оборонного пространства с центром в Москве;
  • о формировании коллективных вооруженных сил ЕАС для поддержания стабильности и погашения конфликтов в странах-участницах ЕАС и между ними;
  • о внесении коллективных обращений стран-участниц ЕАС в международные организации, в том числе в Совет Безопасности;
  • о создании межгосударственного центра по ядерному вооружению.