Женевская конвенция 1956

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Женевская конвенция 1956 (англ. 1956 Geneva Convention on the Contract for the International Carriage of Goods by Road) — конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) принята в Женеве в 1956. Конвенция применяется ко всякому договору дорожной перевозки грузов за вознаграждение посредством транспортных средств, когда место погрузки груза и место доставки груза, указанные в контракте, находятся на территории двух различных стран, из которых по крайней мере одна является участницей данной конвенции; конвенция применяется и тогда, когда перевозки, входящие в область её применения, производятся государствами или правительственными учреждениями или организациями; конвенция не применяется к перевозкам, производимым согласно международным почтовым конвенциям, а также к перевозкам покойников, к перевозкам обстановки и мебели при переездах.


Статья из Большого англо-русского словаря по экономике, финансам и менеджменту
Если Вы заметили неточность — Вы можете исправить её с помощью ссылки редактировать на этой странице.

Просьба не вносить кардинальных изменений в содержание статей из энциклопедического словаря.
В РуВикипедии осуществляется проект «Энциклопедия в энциклопедии», целью которого является сохранение оригинального текста статей из Большого англо-русского словаря по экономике, финансам и менеджменту.

Если Вы хотите написать новую статью, совпадающую с названием статьи из Большого англо-русского словаря по экономике, финансам и менеджменту, обратитесь к администрации сайта.