Как Вытащить Сайт Из Бана Яндекса

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Самый верный способ лечения любой болезни - это ее профилактика! Эта мудрость относится так же и к попаданию в бан поисковой системы Яндекс.

Но если уж так случилось, то надо как-то оттуда выбираться. Можете поверить, это не так просто, зачастую намного проще создать другой сайт, но для больших проектов это не подойдет. Тем более если вы дорожите своим доменным именем.

Прежде всего уясните, не стоит обращаться в сторонние фирмы с просьбой вытащить сайт из бана! С вероятностью 99% вы просто потеряете свои деньги.

Прежде всего необходимо понять по какой причине ваш сайт попал в бан. Если вы как раз в недалеком прошлом начали продвигать сайт, обратившись в какую-то компанию, трясите их, вероятно по причине их непрофессиональных действий ваш сайт и угодил в бан. Если вы узнали причину, то считайте, что полдела сделано.

Многие начинают отчаянно писать в различные инстанции Яндекса, в том числе Платону Щукину. Но прежде чем ему писать, необходимо устранить причину бана. Причин может быть много: неуникальный контент, сайт продвигался черными методами, куча спам ссылок на ваш сайт, продажа ссылок с него, тошнотные тексты (куча ключевых слов, низкая читабельность), накрутка поведенческих факторов (ПФ), заражение сайта вирусом и тд.

Проще приходится, если бан заработали вы сами, благодаря вашим ошибочным действиям, например, вы закупили огромное количество некачественных ссылок да еще и за короткий период времени. Решение напрашивается само собой - снять эти ссылки. То есть делаем противоположные действия, вызвали тошноту поисковых систем - перепишите тексты, продаете ссылки - снимите их с продажи.. На много сложнее, если вас топят намеренно, например, конкуренты. В этом случае выбраться из бана на много сложнее, если конечно вы заранее не заметили, что вас кто-то пытается утопить.. Признаками этого является резкое увеличение внешних ссылок, накрутка поведенческих факторов (ПФ). Если такое случилось, лучше заранее известить Яндекс об этом, может быть пронесет.

Если вам удалось устранить причину бана, можете написать Платону, но далеко не всегда это дает результат. Скорее всего придется ждать и через некоторый промежуток времени с сайта будет снят бан. Это может произойти через месяц, может через полгода, а может и через год. Все зависит от того под какой фильтр вы попали.