Камарг

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Камарга (la Camargue) - образованный обоими главными рукавами Роны остров в устьях Роны, принадлежащий к округу Арль француз. департ. Устьев Роны (Bouches du Rh ô ne), начинается в 1 1/2 км выше Арля и тянется до моря; поверхность его около 731 кв. км. Низкая (не выше 3 м), совершенно свободная от камней, болотистая и покрытая прудами, лужами и т. п. аллювиальная почва защищена от наводнений, но образует отчасти нездоровые болотные местности. По окраинам богатые поля, луга и огороды; в более возвышенных местах получается хорошее красное вино. На К. держат стада овец, крупного рогатого скота и полудиких лошадей. Множество водяных птиц; замечательная раса длинношерстных собак. Население, число которого постоянно уменьшается, состоит частью из далеких от всякой культурности, одевающихся в шкуры пастухов, частью из бедных sauniers (занимающихся добыванием соли) и таможенных служителей. Немногочисленные селения и городок Сент-Мари, с 918 жит.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению