Крепость (управление крепостями)

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Крепость (управление крепостями) - Управление К. объединяет, в лице коменданта (см.), начальствование над всеми ее инженерными сооружениями, вооружением, гарнизоном, складами и запасами. Район действия крепостного управления определяется особым для каждой К. планом, в который включается не только пространство, занятое укреплениями, но и часть окрестной местности. Отделы крепостного управления - крепостной штаб и крепостные управления артиллерийское, инженерное и интендантское. В распоряжение коменданта назначаются еще, где окажется нужным: офицер морского ведомства, для заведывания морскими или речными средствами обороны, а, с объявлением К. на военном положении, также чины военно-судебного ведомства - для производства следствия и суда, и чины министерства финансов - для образования крепостного казначейства. См. Св. В. П., кн. III, разд. II.

К.-К.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению