Лисинское учебное лесничество

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Лисинское учебное лесничество - село Петербургской губернии, Царскосельского уезда, в 37 вер. от уездного города, при pp. Лустовке и Лаузе, учреждено в 1834 г. для практического обучения воспитанников спб. лесного института; служило также для практических занятий и учеников Л. училища. Таксационные и лесоустроительные работы были окончены в 1841 г., причем около 1500 дес. были устроены по образцу саксонского лесного хозяйства. Довольно обширные размеры приняла осушка болот; ежегодно производились посевы и посадки леса, построены были лесотехнические заводы. Воспитанники, окончившие полный курс в спб. лесном институте, отправляемы были на целый год в Л. учебное лесничество, где состояли практикантами и занимались под руководством особого ученого лесничего; с 1848 г. и два старшие класса института отправлялись туда для практических занятий на 3 летние месяца. Вновь открытый в 1880 г. лесной институт также высылает свои два старшие курса в Л. лесничество для практических занятий, но лишь на короткое время. Практикантов в Лисине теперь нет, вследствие чего приемы хозяйства с 1864 г. стали упрощаться и те учреждения, которые имели значение учебного средства, не поддерживаются.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению