Лисп

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Лисп (LISP), (от англ. LISt Processing language — «язык обработки списков»; современное написание: Lisp) — специализированный язык обработки списков.

"Обработка списков" LISP является высокоуровневым языком программирования, основанным на понятии списка. Все объекты языка ( программы и данные) рассматриваются как списки. Обеспечивается работа пользователя с информационной системой в режиме диалога. В отличие от числовой обработки представление данных в виде списков позволяет выражать понятия. LISP может быть также использован для программирования прикладных процессов, не связанных с искусственным интеллектом, например, с обычными расчетами. На основе LISP разработаны средства программирования с удобными интерфейсами пользователя. LISP позволяет также работать со структурами данных, размеры и состав которых видоизменяются в ходе выполнения прикладных процессов. Язык LISP был разработан в рамках проекта "Прием советов", предназначенного для управления автоматическими системами в сложных ситуациях. Затем он оказался полезным для многих других задач, связанных с обработкой списков.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению