Лунный гонщик (роман)

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

«Лунный странник» (англ. Moonraker) — третий роман Яна Флеминга о приключениях британского агента Джеймса Бонда.

Познакомьтесь - Джеймс Бонд. Безупречный, блестяще образованный красавец. Абсолютно безжалостен и смертельно опасен. Вся Англия ликует! Мультимиллионер сэр Хью Дрэкс за собственные деньги построил атомную суперракету, которая защитит туманный Альбион от любого агрессора! Вот только, по данным Секретной службы Её Величества, у Дрэкса есть маленький грешок — он любит жульничать за карточным столом… Разобраться со странным поведением сэра Хью, не соответствующим званию английского джентльмена, поручено лучшему картёжнику Секретной службы, а по совместительству — агенту 007. Джеймсу Бонду.

Аннотация[править]

Хьюго Дракс - один из богатейших людей в Англии. Он пользуется уважением в обществе и даже чуть ли не всенародной любовью за то, что на свои деньги строит баллистическую ракету "Мунрейкер" для министерства обороны Великобритании. Правда он уродлив, у него шокирующие манеры, и он мошенничает в карточной игре, но выходки Дракса терпят, считая это всего лишь причудами богатея. Впрочем, приличные люди из высшего общества не очень-то хотят мириться с карточным мошенничеством. М (представитель этого самого высшего...) дает задание Джеймсу Бонду, как специалисту по карточной игре, проучить Дракса, но только так, чтобы не вызвать скандала. 007, конечно же, успешно справляется с поставленной задачей. А на следующий день вместо погибшего коллеги ему приходится стать начальником службы безопасности в проекте "Мунрейкер"...

Персонажи[править]

  • Джеймс Бонд / Агент 007 — главный герой
  • Сэр Хьюго Дрэкс — главный злодей
  • Гала Бранд — девушка Бонда
  • Вилли Кребс — второстепенный злодей
  • Доктор Волтер — второстепенный злодей
  • М — начальник Бонда
  • Леллия Понсонбай - секретарша и сотрудник Бонда

Одноимённые экранизации романа (1979)[править]

В фильме «Шпион, который меня любил» в конце говорится, что Джеймс Бонд вернётся в фильме «Только для ваших глаз». Однако одиннадцатым фильмом стал Лунный странник с Роджером Муром в главной роли.

Связь с кино[править]

В снятом в 1979 году фильме использовано только название романа и имя главного злодея. В том же году сценарист фильма, Кристофер Вуд, написал на его основе «киноновеллу», довольно подробно пересказывающую события фильма.

См. фильмы[править]