Любовь Шишханова

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Любовь Башировна Шишханова- замечательная российская органистка, солистка Ярославской филармонии, доцент кафедры органа и клавесина Московской консерватории, народная артистка РФ.

Она родилась в 1947 г в городе Каратау Джамбульской области (Казахстан), а в 1961 г окончила музыкальную школу- семилетку в г Куйбышев (Самара), в том же году поступила в Музыкальную школу при Московской консерватории . В 1967 г она сдала вступительные испытания в Консерваторию (класс фортепиано Н. Емельяновой). Через год, в 1968 г. Любовь Шишханова начала заниматься органом в качестве факультатива в классе у Л. И. Ройзмана. После окончания курса в 1972 г она пошла на стажировку по органу, продолжая обучение у Л. Ройзмана. 1977 год- год окончания аспирантуры. В течение 1974-1994 гг Любовь Башировна Шишханова серьезно изучала основы западной органной культуры и органостроения.

Сейчас Любовь Шишханова- органистка высочайшего уровня, недаром современные российские композиторы, пишущие для органа, посвящают ей свои сочинения. Ее репертуар включает произведения разных эпох- начиная от Возрождения и заканчивая современностью.

Смотри также[править]


Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению