Мазини

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Мазини Анджело - известный итальянский тенор, род; в 1846 г., дебютировал в 1869 г., пел с большим успехом в Лондоне, Вене, Мадриде, Лиссабоне, Южной Америке, Москве, Варшаве. В Петербурге М. выступил в 1877 г. в Имп. итальянской опере и участвовал в ней до ее прекращения. После того многократно посещал Петербург, принимая участие в спектаклях итальянской оперы Панаевского театра, Малого театра, "Аквариума". Богатый голос позволял ему браться за самые разнородные партии, от графа Альмавивы в "Севильском цирюльнике " до Рауля в "Гугенотах". В настоящее время голос М. стал ненадежным на самых высоких нотах, но на остальных сохранил всю свою прелесть. Осмотрительно выбирая партии, подходящие к его голосовым средствам, М. и теперь производит обаятельное впечатление. Верди, Джузеппе особенно покровительствовал М.

Н. С.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению