Миллениум (трилогия)

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

«Миллениум» имеет и другие значения...


«Миллениум» — трилогия шведского писателя Стига Ларссона о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер.

Трилогия стала бестселлером. Общий тираж всех романов трилогии, по данным Readler.Ru (со ссылкой на официальный сайт Ларссона), составил 63 миллиона экземпляров.

В трилогию входят следующие романы:

Об экранизациях[править]

В 2009 году все три книги были экранизированы шведскими режиссёрами. В 2011 году на экраны вышла Голливудская экранизация первой книги Девушка с татуировкой дракона, режиссером которой стал Дэвид Финчер. Как заявляет компания Sony Pictures, она и дальше намерена снимать трилогию Стига Ларссона. В Sony уверены в коммерческой успешности «Миллениума», правда пока не сообщают, будут ли дальше сотрудничать с Финчером по данному проекту. Съемки «Девушки, которая играла с огнём» начнутся в конце 2012 года или начале 2013-го.

Комиксы по трилогии[править]

В апреле 2012 года стало известно, что подразделение DC Entertainment компании Vertigo в период 2012-2014 гг. выпустит трилогию «Millennium» в виде комиксов. Первая часть книги Девушка с татуировкой дракона вышла 13 ноября 2012 года. Выход второй части запланирован на 1 мая 2013 г. Над иллюстрациями работали: аргентинец Leonardo Manco и итальянец Andrea Mutti.

Примечания[править]