Музыкальный институт

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Музыкальный институт в Варшаве - состоит, по уставу 23 мая 1889 г., в ведении министерства внутренних дел и под ближайшим наблюдением варшавского генерал-губернатора, который назначает директора М. института, инспектора, преподавателей, председателя и членов наблюдательного комитета и утверждает определенный комитетом размер годовой платы с учеников. Кроме игры на всех М. инструментах, в Институте преподаются: теория и история музыки, композиция, пение сольное и хоровое, камерная музыка и оркестровая игра. Для получения диплома от Института необходимо представить свидетельство об окончании курса в одном из средних учебных заведений общеобразовательного типа. Лица, получившие дипломы, имеют право на занятие должностей учителей и учительниц в казенных и частных учебных заведениях и соответственных мест в правительственных театрах, и вообще заниматься преподаванием музыки. В М. институт могут быть принимаемы, с разрешения наблюдательного комитета, вольнослушатели для обучения лишь игре на каком-либо М. инструменте.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению