На секретной службе Её Величества (фильм)

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

«На секретной службе Её Величества (роман)» имеет и другие значения...


«На секретной службе её величества» (англ. On Her Majestys Secret Service) — шестой фильм об английском суперагенте Джеймсе Бонде и единственный фильм официальной «бондианы» с Джорджем Лэзенби в главной роли. Экранизация одноимённого романа Яна Флеминга.

Сюжет[править]

Идя по следу своего старого врага, руководителя и «номера первого» террористической организации СПЕКТР, Блофельда, агент британской спецслужбы МИ-6 Джеймс Бонд оказывается в Португалии, где он безумно влюбляется в необыкновенно красивую девушку Терезу (Трейси) ди Вичензо, которая ко всему прочему является дочерью короля преступного мира Марк-Анжа Драко. Вскоре Бонда хватают люди Драко и привозят к боссу. Но Драко просит Бонда всего об одной вещи: жениться на его дочери. В обмен он предлагает информацию о Блофельде. Узнав о планах отца, Трейси требует, чтобы он рассказал Бонду всё, что его интересует, безо всяких условий. Используя полученную информацию, Бонд обнаруживает секретную лабораторию в Альпах, замаскированную под частную клинику, где Блофельд разрабатывает новый смертоносный вирус, способный уничтожить человечество. Бонд проникает в эту лабораторию под видом генеалогиста, который должен зафиксировать статус Блофелда как графа. Вскоре Бонда раскрывают, но ему удается бежать. В этом ему помогает Трейси, однако сама попадает в руки людей Блофельда. В МИ-6 M сообщает Бонду, что премьер-министр решил дать выкуп Блофельду вместо того, чтобы послать агентов уничтожить его. Тогда Бонд решает при помощи Драко самостоятельно спасти Трейси, разгромить лабораторию группировки Блофельда и уничтожить его. Сорвать планы СПЕКТРа получается, но убить Блофельда — нет.

К финалу фильма Бонд окончательно влюбляется в Трейси и просит её выйти за него замуж. Бонд и Тереза играют свадьбу. Но едва молодожены уехали со свадебных торжеств, они подверглись нападению покалеченного Блофельда и его преемницы. Сам Бонд не пострадал, но его молодая жена мгновенно погибает… Зритель впервые видит Бонда рыдающим.

В ролях[править]

Гонорары[править]

  • Джордж Лэзенби — 100 000 $ (£ 50 000) + % от сборов. Итого общий гонорар составляет 400 000 $.

Номинации[править]

  • 1970 год — «Золотой Глобус» самому многообещающему новичку среди мужчин — Джорджу Лэзенби.