Певницкий, Василий Федорович

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Певницкий, Василий Федорович (род. в 1832 г.) - писатель, сын священника. Окончил курс в киевской духовной академии, где состоит профессором по кафедре гомилетики и истории проповедничества. Главные его труды: "Св. Ипполит, епископ римский и дошедшие до нас памятники его проповедничества" (Киев, 1885); "Св. Лев Великий и его проповеди" (Киев, 1871); "Св. Григорий Двоеслов" (докторская диссертация, Киев, 1871); "Средневековые гомилетики" (1895); ряд статей, обозревающих историю гомилетики после реформации, в "Трудах Киевской академии" за 1896-98 гг.; "Священник. Приготовление к священству и жизнь священника" (Киев, 5 изд., 1897); "Служение священника в качестве духовного руководителя прихожан" (Киев, 3 изд., 1898); "Священство. Основные пункты в учении о пастырском служении" (Киев, 2 изд., 1897).


Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению