Платер-де-Броель Людовик Константинович

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Платер-де-Броель Людовик Константинович (граф, 1775-1846) - писатель и госуд. деятель. Был генеральным директором сперва дирекции казенных лесов, потом государственных имуществ в Царстве Польском, председателем политехнического совета и сенатором. По почину П. была открыта в Царстве Польском лесоустроительная комиссия и учреждена школа лесоводства для образования лесных техников. При П. началось издание в Варшаве полуофициального специально лесного органа "Sylwan Warszawski". Главные его труды: " Rzecz о gospodarstwie leś nem" (Вильно, 1807); "Opisanie geograficzno-historiczno-statystyczno Wojewodstwa Pozna ń skiego" (Париж, 1841 и Лпц., 1846); "Les affaires de Cracovie" (Пар., 1844).

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению