Пясецкий, Павел Яковлевич

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Пясецкий, Павел Яковлевич - путешественник и писатель; род. в 1843 г. в Орле. По окончании курса в московском университете (по медицинскому факультету) защитил на степень доктора медицины диссертацию: "О возрождения эпителия" (М., 1871). Когда была снаряжена (в 1874 г.) экспедиция полковника Сосновского в Китай, П. был прикомандирован к ней в качестве врача и художника. Возвратясь в Россию, П. привез с собой обширные коллекции. В последнюю русско-турецкую войну П. находился в действующей армии в Болгарии. Сочинение П.: "Путешествие в Китай" (М., 1874-75) переведено на французский и английский языки. П. напечатал еще: "О санитарных условиях и медицине в Китае" (М., 1876), "Два месяца в Габрово. Из военных воспоминаний. 1877-78" ("Вестник Европы", 1878, IX; 1 8 33, X) и ряд статей в медицинских журналах.


Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению