Редут

Редут - полевое или временное укрепление, сомкнутое, представляющее квадрат или иной многоугольник, охваченный земляным валом (бруствером) и наружным рвом со всех сторон при поперечнике от 50 до 200 шагов, смотря по значению и величине обороняющего его отряда - гарнизона. Этот последний изменяется в пределах от 200 до 800 человек пехоты, к которым придают иногда еще от 2 до 4 пушек. Выход из редута устраивается в виде перерыва шагов 6 шириной, сделанного в бруствере и рве горжевого фаса, как называется наиболее безопасная, обращенная в тыл сторона редута; а чтобы неприятель не мог воспользоваться выходом, последний обстреливают из-за траверса - короткой поперечной насыпи, отодвинутой от выхода на внутреннее пространство редута для прохода между ней и бруствером, но заслоняющей отверстие выхода.

Н. А. Б.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению