Ремигий

Ремигий (Remigius, франц. Saint Remi) - знаменитый архиепископ реймсский (437-533), апостол франков. Сын Эмилия, графа Лаонского. Р. получил хорошее образование и 22-х лет избран был в реймские архиепископы. По преданию, Р., пользуясь влиянием на Клотильду, жену франкского короля Хлодвига, склонил последнего к обращению в христианство. Крещение Хлодвига совершено Р. в Реймсе в 496 г. Из произведений Р. сохранились лишь 4 письма, из которых два к Хлодвигу представляют исторический интерес (в одном содержатся наставления об управлении государством); напечатаны у Marlot, "Documents relatifs à l'histoire de France". Приписывавшийся Р. комментарий к Посланиям апостола Павла принадлежит другому Р., монаху из Оксерра.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению