Риндфлейш

Риндфлейш (Георг Эдуард Rindfleisch) - немецкий патолог, род. в 1836 г.; с 1856 г. работал у Вирхова в Берлине, где напечатал свои первые исследования об образовании гноя в роговой оболочке глаза, в слизистых оболочках и серозных оболочках; в 1861 г. был ассистентом по кафедре гистологии при Гейденгайне в Бреславле; был затем профессором патологии в Цюрихе, Бонне и Вюрцбурге; в последнем городе по его проектам был сооружен патологический институт. Р. принадлежат ценные работы о туберкулезе легких, которыми точно установлено отношение туберкулеза легких к золотухе и зависимость первого от последней; исследовал также происхождение безъядерных кровяных телец. Своей актовой речью "Aerztliche Philosophie" (Вюрцбург, 1888) Р. положил начало неовитализму. Р. напечатал: "Lehrbuch der pathologischen Gewebelehre" (Лейпциг, 1866-69; 6 изд., 1886), "Elemente der Pathologie" (ib., 1883).

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению