Тильден

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Тильден Сэмюэль Джон (Tilden) - североамериканский государственный деятель (1814-86), занимался в Нью-Йорке адвокатурой. Примкнув к демократической партии, он скоро стал ее главой (1866 г.) и принял живое участие в реформе политической жизни своего штата; в 1871 г. ему удалось добиться закрытии Тамманиринга (см. Таммани). Избранный огромным большинством в губернаторы штата Нью-Йорк, Т. продолжал с особенной энергией борьбу против зловредного общества и против его главы, Твида (1874). В 1876 г. демократическая партия выставила Т. кандидатом на президентство против Гейса, но республиканцы отстранили его, допустив неправильность при счете голосов. Впоследствии он уже не выступал кандидатом на президентских выборах, но усердно поддерживал своим влиянием других демократических кандидатов: в 1880 г. - ген. Ганкока, в 1884 г. - Клевеленда.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению