Тревиры

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Тревиры или треверы (Treveri) - племя в бельгийской Галлии, германского происхождения; Цезарь, даже называет их германцами, говорившими по-кельтски. Т. были наиболее знаменитым из бельгийских племен и особенно славились своей конницей, которая считалась самой храброй во всей Галлии. Они жили между областями нервиев, медиоматриков, ремов и Рейном, управлялись сенатом из 113 членов и были в союзе с римлянами. Окружавшие их племена - сегны, кондрузы и эбуроны - находились под их покровительством. Сначала Т. добровольно подчинились Цезарю, но в 54 г. восстали под предводительством Индуциомара и были побеждены Лабиеном. Вторично они восстали в 21 г. по Р. Х., под предводительством Юлия Флора, но тоже скоро были усмирены. В восстании Цивилиса Т. не принимали участии. Столицей Т. была Augusta Treverorum на Мозеле, нынешний Трир.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению