Трудовая Россия

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Трудовая Россия - популярная народная газета, бывшая органом трудовой группы в июне 1906 года. Она явилась продолжением газеты "Известия Крестьянских Депутатов", выпустившей между 17 и 31 мая 1906 г. 11 номеров. Редактором последней подписывался С. Бондарев, издателем И. Субботин. "Трудовая Россия" выпустила 8 номеров, с 2 по 10 июня; редактором-издателем подписывался Онипко. После закрытия "Трудовой России", с 25 июня по 6 июля вышли 10 номеров газеты под названием "Крестьянский Депутат"; редактором-издателем подписывался Тесля. Эти три газеты издавались в крайне тяжелых условиях: по большей части в типографии дежурил полицейский чин, который требовал первый оттиснутый экземпляр каждого свежего № газеты, уносил его и скоро возвращался с предписанием о конфискации. Все три газеты были прекращены судебной палатой, с преданием редакторов суду. См. Трудовая группа, литература.

В. В-в.

Статья из Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Данная статья была взята с Большого Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Это вовсе не означает что статью нельзя редактировать или обновлять, или исправлять неточность.

Если вы заметили неточность в статье, или хотите внести больше ясности, вы можете ее "редактировать" и "править" по Вашему усмотрению