A Fine Frenzy

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

A Fine Frenzy выступает юная девушка по имени Элисон Судол (Alison Sudol) — пианистка, певица и автор песен.

Родилась Элисон 23 декабря 1984 года в Сиэтле, штат Вашингтон, у двух преподавателей драматического искусства. После развода родителей, вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес — на тот момент ей было всего пять лет. Она редко виделась с отцом в последующие годы. Девочка росла, слушая абсолютно разную музыку, включая таких исполнителей, как Арета Франклин и Элла Фитцджеральд.

В 16 лет Элисон закончила среднюю школу и серьезно планировала поступать в колледж, поэтому подростковые увлечения алкоголем и табакокурением обошли ее стороной — она активно готовилась к поступлению. В 18 лет девушка уже точно осознала свое пристрастие к музыке, и организовала первую группу под названием «Монро» (это ее девичья фамилия).

Помимо музыки, Элисон увлекалась литературой, зачитываясь произведениями таких писателей, как Клайв Льюис, Элвин Уайт, Льюис Кэрролл, Чарльз Диккенс и Энтони Троллоп. Она даже раздумывала над тем чтобы стать профессиональной писательницей, к тому же у девушки уже были литературные наброски для детской книги в приключенческом стиле.

Ее сценический псевдоним, «A Fine Frenzy» — это фраза, взятая из Шекспировской пьесы «Сон в летнюю ночь» (Тесей, Акт 5, Сцена 1: «The poet’s eye, in a fine frenzy rolling, doth glance from heaven to earth, from earth to heaven»). После того как девушка самостоятельно обучилась игре на фортепьяно, она начала пробовать свои силы в написании песен.

В 2007 году вышел ее первый альбом «One Cell in the Sea», который был оценен критиками преимущественно в положительном ключе. Первый лирический сингл с него под названием «Almost Lover», занял 25 место в чарте «Billboard’s Hot Adult Contemporary Tracks». Весной 2008 года Элисон давала концерты в поддержку своего дебютного альбома в Америке, Канаде, Франции, Бельгии, Германии и Швейцарии. В сентябре 2008 года она была приглашенной звездой на немецком фестивале «New Pop». Чуть позже в том же году она приняла участие в фестивале «Super Bock em Stock» в Португалии.

Одна из ее песен, «You Picked Me», была заявлена на сайте iTunes как «Бесплатный сингл недели» 14 августа 2007 года, а популярный музыкальный телеканал VH1 представил ее как одну из артисток, которых необходимо обязательно знать.

Альбом «One Cell in the Sea» был распродан в количестве 300 тысяч копий. В 2008 году он был также выпущен в Германии, Австрии, Швейцарии и Польше. В каждой из этих стран альбом находился в топе-30, а песня «Almost Lover» достиг восьмой позиции в Германии, десятой в Швейцарском чарте и пятой позиции в чарте Австрии.

Второй альбом Судол, «Bomb in a Birdcage», увидел свет 8 сентября 2009 года. Первый сингл с диска «Blow Away» был выпущен еще 17 июля, а за ним последовало еще две песни под названиями «Happier» и «Electric Twist».

В своем Твиттере певица заявила о том, что уже работает над своим третьим альбомом, однако пока ни даты релиза ни его названия не известно. По предварительным данным он должен выйти уже в 2011 году.