Aura Dione

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

Aura Dione родилась 21 января 1985 в Копенгагене, мать с Фарерских островов и французского происхождения, а отец из северной части Ютландии , но имеет испанские корни. Мама и отец познакомили ее с музыкой, а первая ее песня была написана, когда ей было 8 лет. Ее родители были хиппи. В 7 лет переехала на Борнхольм. Там она начала учиться, но потом Аура переехала в Австралию, где она искала вдохновение для своей музыки в творчестве аборигенов. Об этом она спела в песне «Something From Nothing».

Дион дебютировала летом 2007 года с синглом «Something From Nothing», но успех приобрела треком «Song for Sophie». Оба трека из альбома «Columbine», который был выпущен в 2008 году. Сингл «I Will Love You Monday» стал хитом № 1 в Европе, где он был выпущен в расширенной версии под названием «I Will Love You Monday».

Аура выпустила свой второй международный студийный альбом «Before the Dinosaurs» 4 ноября 2011 года. Первый сингл «Geronimo» был спродюсирован Дэвидом Йостом и занял место № 1 в официальном чарте «German Media Control Charts».

В том же году Дион выиграла премию «European Border Breakers Award» в номинации «Международный прорыв».