ITunes

Материал из Гуру — мира словарей и энциклопедий
Перейти к: навигация, поиск

iTunes Store — крупнейший онлайн интернет-магазин-супермаркет по распространению цифрового аудио, видео и игрового медиаконтента.

О магазине[править]

  • iTunes Store принадлежит и поддерживается компанией Apple. Доступ к магазину осуществляется из интерактивной оболочки браузера iTunes.
  • iTunes Store предлагает бесплатно и за оплату аудиофайлы, фильмы, телесериалы, видеоклипы, аудиокниги, игры, аудио и видеоподкасты, рингтоны, а также — фильмы напрокат. Фильмы, взятые напрокат, можно воспроизводить на iTunes, iPod, iPad, iPhone или Apple TV.
  • Магазин iTunes Store является крупнейшей директорией подкастов.
  • До 12 сентября 2006 года магазин назывался — iTunes Music Store или iTMS

Характеристика магазина[править]

По состоянию на 25.02.2010 в магазине iTunes Store:

  • более 12 миллионов песен;
  • 55 000 выпусков телепередач и 8 500 фильмов, более 2 500 из которых доступны в HD-формате;
  • ежедневно приобретается или берётся в прокат около 50 000 цифровых копий фильмов.

iTunes Store в мире[править]

iTunes Store, как полноценный магазин, доступен в:

В других странах (полный список стран = 70), в том числе и в России — содержимое магазина ограничено только контентом для iPhone и iPod Touch. Стоимость песен в iTunes Store $0.99 (как с защитой, так и без неё). Однако не все песни доступны без защиты.

Неоднородность, как и отсутствие какого-либо контента в различных странах — объясняется позицией правообладателей контента. Компания Apple имеет права только на раздел с программным обеспечением для iPhone и iPod Touch. Весь остальной контент (музыка, видео и т. д.) — является собственностью звукозаписывающих компаний и крупнейших кинокомпаний Голливуда. Только собственники контента могут решать — в магазине какой страны делать свои произведения доступными.

iTunes Store в России[править]

Покупки в iTunes Store не доступны в России.